Чёй-та я?

Жива-здорова, но что-то как-то не пишется... А сейчас еще и на работу устроилась - некогда. С февраля месяца я считаюсь работником культуры, о как. Встаю, такая, аж в 7 утра и на работу чешу. И не поверите - нравится)))
А вообще, как-то всё странно и интересно сейчас в жизни у меня. Сформулировать не получается. То ли кризис какого-то там возраста, то ли просто хорошо...
Короче, буду исправляться. Не дам жежешечке кануть в Лету!

Дежа-вю

В состоянии этого самого дежа-вю я нахожусь уже неделю. А всё потому, что мы решили вернуться из глухих лесов Сосенского обратно в Калугу.
В Калугу возвращаюсь второй раз. Первый был в 2007, из Москвы. И оба раза возвращаюсь с одинаковым чувством: как же тут хорошо! Разница лишь в том, что в первый раз это хорошо было исключительно из-за усталости от мегаполиса, суеты, пробок, жутких давок в метро... А в этот раз, наоборот, хорошо, что есть куда пойти, с кем пообщаться, чем заняться, где в пробках потолкаться))
В каком-то смысле, мы сейчас возвращаемся к "разбитому корыту", к тому, отчего уехали - с жильём у нас тут не очень всё радужно, но само слово "переезд" уже радует и в любом случае всё будет по-новому, хоть и в старых стенах)) В общем, круто-круто всё)))

кот и коробки

Ну и чтоб два раза не вставать: купили гольфу донора (теперь у нас две разбитые тачки, гы-гы), жить будет))

Упс

Разбила гольфу морду в хлам. Не едет. Влетела на окружной в отбойник. Причина - занос ввиду резкого торможения. Дождь, опять же. Крутануло раза 1.5-2, хоть и скорость была небольшая. Ремни сработали на отлично. Даже не испугалась. Удивилась скорее. А после разговоров с родственниками о случившемся удивилась еще больше... Ну да ладно. Машина с мужем в гараже. Жду вердикта.

Грустное видео в придачу:

Крым. Продолжение.

Сейчас расскажу, где были, что видели и на что действительно стоит посмотреть.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Ну а кому лень читать много текста под катом, покажу пейзажи, которыми нас баловала погода:

IMGP3181

IMGP3168

Вернулись!

Вернулись мы еще в четверг, конечно, но пока вещи разобрать-постирать, пока то-сё, не до интернетов было. Впечатлений куча! Фотокарточек тоже немало, но, пока они неспешно обрабатываются, расскажу об общих впечатлениях ну и кое-что покажу, что наснимали на мобильник =)
Collapse )

Трип

В воскресенье стартуем в Крым. На машине. Определённого маршрута нет, ничего не планировали. Будем кататься по побережью и останавливаться, где понравится. Нашли пару вписок через тот же Каучсёрфинг, что не может не радовать, ибо там разгар сезона и хрен чё найдёшь. Спальники-палатка-тушёнка, все дела))
Ежели кто был, поделитесь, пожалуйста, что там есть такого и эдакого, что нужно прям обязательно посмотреть-посетить. Ну и всякие полезные советы дайте, что ли. Например, там-то очень вкусно и дёшево можно отобедать, а вот там-то гопники мобилы отжимают и лучше туда не соваться. И где, кстати, деньги лучше менять? По поводу дороги, прохождения таможни, ПДД Украины, страховок и прочего можно не писать - всё разузнала: 2 недели курила форумы, допрашивала бывалых) Буду рада любому совету!
Я туда вообще в первый раз, если что (да-да, море не видела ни разу), а муж был только в детстве))

Дружба народов, первый опыт.

Сегодня ночью проводили своих импортных гостей: девушку Таню (хм, или Танию?) из Мальты и её друга Сергея из Белоруссии. Они гостили у нас с четверга. Собственно, это был наш первый опыт в Couchsurfing . Разговаривали на жуткой смеси русского и английского языков, объясняя значение непонятных русских слов на английском, а английских - на русском. С удивлением заметила, что в русской речи мы употребляем очень много фразеологизмов, которые не всегда понятны человеку изучающему русский язык как иностранный. Поэтому приходилось очень тщательно подбирать слова (что и делаю до сих пор - уже вошло в привычку)). А упражнения в скороговорках (русских и английских) и склонение имён числительных у костра оказались, как ни странно, очень увлекательными и увеселительными занятиями))
Ну а в целом очень весело и интересно провели время: гуляли по Сосенскому, по паркам в Козельске, съездили в Оптину пустынь, отобедав там в местной столовке (весьма неплохо, кстати, для монастырской столовки), готовили шашлыки, пили горячительные напитки, ходили на экскурсию на Чёртово городище, где был попутно проведён ликбез по видам грибов, фотографировали коров, разгуливающих в нашем дворе, что для иностранца вообще за пределами понимания. В общем, показали жизнь русской глубинки, как она есть, без прикрас. Жаль только, что не удалось доехать до Калуги - там тоже много чего интересного.
Ну и совместное фото на мобильник:
1078764_10151756536249883_1230070289_o